ただ今、BOLIGで取り扱い中のホットサンドメーカー。
BRUNOのホットサンドプレートをご使用になられているお客さまも多いようです^^
このホットサンドメーカーは具材をたっぷり入れてもサンドできるので個人的にも欲しかったんですよね。
レッドカラーをGetしたので、先日お休みの日の朝に作ってみました♪
冷蔵にはチーズと厚めのハムがあったので、今回はこれをサンドします!
とろけるチーズはシートタイプなのですが、端っこにもチーズが行き渡るようにするのが小さいこだわり。
始める前には予熱で温めておきます。
その上にハムをのせて、更にチーズ。
そしてパンをのせました。
食パンはいつもお世話になっているフジパン本仕込みの厚切りタイプ。
拘っているお話しを聞いてよりファンになりました^^
この日はたまたま5枚切りで挑戦したのですが、もしかしたら6枚切りが限界かもしれません。。
閉めたら蓋がちょっと浮いてました。。
左ダイヤルをHIの設定で、時間は5分程度です。
焼けてみると意外とホットサンドになっていたので安心^^
上の模様が薄かったですが、下面はきれいにしっかりとついていました。
挟む前にバターを塗ったのですが、上面に上手く濡れなかったので、食パンの方に塗ったら良さそうな気がします!
三角で食べるのが好きなので、カットすると美味しそうなビジュアルになりました^^
美味しかったので次は別な具材を入れて楽しみます♪
余談ですが、元旦に定義山へ初詣に行きました。
だんだんと道も雪で積もってきて移動中に吹雪いた時はホワイトアウトに?!
年明けからアドベンチャー感を味わいました。
なんとか到着して、同じ仙台でも違う景色です。
仙台にしてはどっさり雪!
震えながらお参りしてきました^^
定義山と言えば!
三角油揚げ♪
やっぱり食べなくては!と思い醤油と七味でいただきました♪美味しい♪
この後、甘酒に挑戦したのですが、やっぱり後半力尽きました。。
今年こそは美味しく頂けそうだと思っていたのですが、また数年後に挑戦しようかな。
今年はこんなSTARTでしたが、皆さんはどんな年末年始でしたか??
ぜひ店頭で教えてください^^
Instagramでも写真を更新しています↓↓
QRコードはInstagram専用のカメラで読み込んでくだいね↓↓
●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎
【営業時間】
平日▶12:00~19:00
休日・祝日▶11:00~19:00
【1月の休店日】
1月1日(土)
1月7日(金)
1月13日(木)
1月17日(月)-19日(水)3日間
【カラーズの会社ホームページがリニューアルしました!】
会社の歴史や、会社全体としての取り組み、各店舗の紹介が
一目で分かりやすく、改良したものにしていきたいと思います!
コンテンツの内容は、随時更新されていきますので、チェックしてみてください♪
●colors_ltd インスタグラム(フォローお願いします)
●COLORSTOWNチャンネル(チャンネル登録お願いします)