今年の4月にOPENしたSUGO CAFÉとカラーズとのコラボ企画!
85(発酵)カレーと710(納豆)ボロネーゼが待望の入荷です。
✾✾ おまたせしました ✾✾
まず、こちらを振返り↓↓
レトルトパッケージのデザインは初ということで、6面のデザインは意外と大変なんだと思いました。
SUGOのモトクロスヘルメットがモチーフに印象に残るよう、
お土産にもしたくなるようなパッケージになっています^^
今回はボーリでも特別販売させていただきます。
こちらもレース好きなお父さんへ父の日ギフトに嬉しいかもしれませんが、
カレーやボロネーゼで父の日にお料理を作ってあげるのも嬉しいプレゼントになります。
ちょっとした簡単レシピなのでぜひトライしてみてください♪
実は、スウェーデンでは日本と同じくらいカレーがポピュラーなんです。
ピザ屋さんにはバナナカレーピザなるものがどこのピザ屋さんでもオーダーができるそうです。
味は・・・甘スパイシーな感じなのでしょうか!
そんなアレンジレシピに挑戦したい気持ちもありますが、まずは王道から、、、
<85カレーアレンジMENU>
・フライパンにバターを塗ります。
・ごはんを敷き詰めます。
・85カレーを上からのせてとろけるチーズをたっぷりのせます。
・オーブンに入れてチーズが溶けて焦げ目がついてきたら完成。
✾お好みでゆで卵や野菜などトッピングして焼きカレーを楽しんでみてはいかがでしょう✾
(バナナも♪)
ボロネーゼはスウェーデンレシピだとミートボールのソースにも活用されるそうです。
マッシュポテトに合わせて、リンゴンベリージャムを添えます。
ジャムの酸味で食欲増進にもなるそうなので、夏にもいいかもしれません^^
そんなボロネーゼのレシピは、、、
<710ボロネーゼアレンジMENU>
・ナスを1cmくらいの厚さで輪切りにします。
・生姜を千切りにしておきます(ない場合はチューブでもOK)。
・フライパンを火にかけてオリーブオイルを大さじ1杯入れます。
・ナスをフライパンに敷き詰めます。
・両面ナスに焼き目をつけたらボロネーゼを入れます。
・全体が温まったら生姜をパラッとかけて完成(チューブはお好みで食べる時に添えてもOK)。
✾お好みでチーズをトッピングしてナスの和風ボロネーゼはいかがでしょうか✾
村田町の食材で美味しい夏の料理を楽しみましょう♫
6月のトピックはこちら↓↓
●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎
Instagramでも写真や動画を更新しています↓↓
QRコードはInstagram専用のカメラで読み込んでくだいね↓↓
●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎
【営業時間】
平日▶12:00~19:00
休日・祝日▶11:00~19:00
※その他、急遽、臨時休業や時短営業になる場合もございます。
その際は、Instagramのストーリーズにてお知らせいたします。